【我为群众办实事】托县纪委监委:紧盯民生实事急难盼 推进接诉即办上台阶

为贯彻落实县委县政府部署要求,进一步传导压力,持续正风肃纪,推动“接诉即办”工作上台阶,6月13日下午,县委常委、纪委书记、监委代主任图木针对接诉即办工作中排名靠后,存在工单处办效率低、推送工单质量差、工单超期问题的12家单位主要负责人进行了集体约谈。
图木指出,接诉即办工作是一项重要的政治任务,是党中央“以人民为中心”思想的具体体现,对维护社会和谐稳定、保障人民群众权力、服务和改善民生具有重要意义。各单位要以高度自觉的政治担当和责任担当,认真落实县委县政府各项工作要求,扎实解决群众身边的急难愁盼问题,着眼细节、着手小事,着力提升群众的满意度、获得感。图木同志强调,各部门要坚持求真务实、下足绣花功夫,坚决打破我县工作排名靠后的不利局面。一是深刻理解接诉即办工作的重要性,这项工作是党密切联系服务群众的桥梁和纽带,市、县两级党委、政府高度重视,多次进行部署,指出明确目标。各单位特别是被连续约谈的单位,在思想认识上要紧而又紧,不断强化思想认识,层层压责任、层层抓落实,以高度责任感、使命感全力以赴抓好这项工作。二是工作方法上要细而又细,要建立定期协调、汇报、反馈机制,进一步明确专班、具体责任人和完成时限,及时研究和梳理接诉即办工作滞后的原因,因地制宜、因人而异,针对性制定推进措施,切实完善制度、压实责任、严明举措,推动落实。三是服务群众要实而又实,这项工作也是展现党员干部队伍作风形象的重要窗口,老百姓找我们办事是对我们的信任和认可,但在近期督查工作中发现,窗口人员脸难看、事难办,服务群众不及时、不到位的作风问题还时有发生。各单位要持之以恒抓好正风肃纪,狠抓便民服务大厅建设,督促一线工作人员做到倾听群众耐心、解释问题细心、工单处办真心、回应群众暖心,用真诚实意的工作作风赢得群众理解和支持。
最后,被约谈单位负责人表示,要坚决履行好第一责任人职责,不断提高认识,总结办法,及时组织干部职工统一思想,凝练经验,优化服务,着力提升接诉即办工作成效。