县委直属机关党工委召开2021年县直属机关发展对象、入党积极分子培训班

在全党深入开展党史学习教育之际,为进一步加强入党积极分子和发展对象的教育培训,不断提高其思想政治理论水平,把好发展党员“入口关”,提高党员发展质量,6月16日上午,托克托县委直属机关党工委2021年入党积极分子和发展对象培训班在县委党校五楼开班,县直属机关136名发展对象及入党积极分子参加培训。
为更好适应新时代党员队伍建设需要,县委直属机关党工委联合县委党校精心设置课程内容、选择授课教师,为期三天的培训班采取专题讲授、研讨交流、结业考试等方式进行,通过突出培训重点、活化培训方式、严格培训管理等培训措施,确保新党员发展的质量。一是突出政治引领,强化理论武装。培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党的百年光辉历程、总体国家安全观、铸牢中华民族共同体意识等内容,引导发展对象及入党积极分子提高政治素质,增强党性修养,使其做到从思想上真正入党。二是突出需求导向,强化能力提升。培训围绕县委、县政府中心工作,涵盖法治、安全、统计等领域,充分发挥教育培训在提升能力、锤炼作风等方面的作用,提升培训针对性和科学化,激励其汲取实干担当力量,切实提高工作水平和服务能力。三是突出培训管理,强化培训效果。培训坚持“从严办班、从严管理、安全有序”的原则,对学员出勤情况进行登记、监督、核实,完成培训考核要求的参训学员,由校颁发结业证书。