“光荣在党50年!”托克托县举办仪式为老党员颁发纪念章

在中国共产党百年华诞到来之际,6月17日,我县举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向10名老党员代表颁发纪念章。县委书记李春燕出席颁发仪式并讲话。县人大常委会党组书记、主任孙逊等县处级领导出席。县委常委、组织部长吴福忠主持颁发仪式。

颁发仪式庄重简朴。老党员代表孙根胜深情回忆了入党初心和在党经历,抒发了对党永远忠诚的坚定信仰和对祖国、对家乡托克托的无限热爱之情。

李春燕向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示祝贺和敬意。她指出,在庆祝建党100周年系列庆祝活动到来之际,党中央决定向截至今年7月1日党龄达到50年、一贯表现良好的老党员首次颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对为党作出贡献的老党员、老同志们的亲切关怀和诚挚慰问,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。全县广大党员、干部要充分发扬老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,强党性、树正气,始终保持共产主义革命者的大无畏奋斗精神,把强大的精神力量转化为干事创业的不竭动力,接续奋斗、再创辉煌,推动我县经济社会高质量发展再上新台阶。

李春燕强调,全县各级党组织和全体党员要以开展党史学习教育为契机,学习党的伟大历史、传承党的光荣传统,做忠诚干净担当的新时代合格党员。要始终坚持以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,真正为群众做实事、解难事、办成事。要不断提升干事创业的本领和能力,聚焦重大项目建设、乡村振兴战略实施、营商环境优化等各项重点工作,干在实处、走在前列,切实推动党中央、自治区党委和市委各项决策部署在托县落地生根、开花结果。
李春燕指出,老党员是党和国家的宝贵财富,全县广大党员、干部从优照顾老党员,尊老敬老、为老党员排忧解难办实事,真正关爱老党员、敬重老党员,县委组织部等相关部门要坚决落实好老党员的政治、生活待遇,切实解决好老党员的实际困难,使老党员老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。

仪式上,全体党员还面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。

据了解,今年我县共有348名老党员获得“光荣在党50年”纪念章,其中年龄最大的98岁,最小的66岁,党龄最长者达66年