【安全生产月】我县举办2021年“安全生产月”宣传咨询日活动

今年6月是第20个全国“安全生产月”,作为“安全生产月”活动的一项重要内容,6月17日上午,我县在托克托文化广场举办2021年“安全生产月”宣传咨询日活动。今年安全生产月的主题是“落实安全责任·推动安全发展”。县安委会各成员单位及各镇、有关企业围绕安全生产法律法规、消防安全、道路交通安全、建筑安全、用电用气安全、自然灾害救援等内容设立展板及咨询台,与市民进行“零”距离安全咨询互动,解答了市民提出的有关安全生产和应急方面的问题。

活动现场共设置了宣传展板区域、应急装备展示区域、体验互动区、咨询服务区等主题活动区域,向广大市民宣传了各行业领域的安全生产和应急管理政策法规和自救互救、应急避险、防灾减灾救灾的相关知识。在体验互动区,消防队员向过往群众演示了小型消防救援装备实操过程,现场讲解并演示了灭火器的使用方法及注意事项,部分企业人员现场演示了医疗急救中心脏复苏的操作方法,不少市民还参与了灭火救灾、心脏复苏等避险自救互救现场体验环节。

此次活动的举办,提升了公众安全素质,推动了基层和企业严格安全管理,增强了全民安全意识和安全防范能力,在全县范围内营造了浓厚的“生命至上,安全发展”的良好氛围,凝聚起强大的安全发展共识,为助推全县安全生产形势持续稳定向好作出了积极贡献。