退役军人事务部特聘专家、中央党校赵虎吉教授一行赴托县五申镇调研指导工作

近日,退役军人事务部特聘专家、中央党校赵虎吉教授一行赴五申镇调研指导工作,并举行交流座谈会。自治区退役军人事务厅、呼和浩特市退役军人事务局、托克托县人民政府副县长任睿和相关旗县区退役军人事务局及乡镇负责人等参加调研。

赵虎吉教授一行首先参观调研了五申镇退役军人服务站和6个村级退役军人服务站的阵地建设。了解镇、村服务站对退役军人退役军人优抚、双拥等工作的落实情况。

在实地参观调研之后,赵虎吉教授根据实际情况,结合退役军人事务部政策提出建议,为今后五申镇退役军人服务站工作提供了新思想,拓展了新路子。重点指出要做好退役军人公共医疗服务工作,加快推进退役军人定期免费医疗等新思路、新做法。
会后,赵虎吉教授一行对五申镇五申村卫生院进行实地调研,了解退役军人体检政策的落实情况,并与医院医务人员深入交流,了解医院所需,民生所求,提出退役军人医疗领域的相关建议。

本次调研交流会是对五申镇退役军人服务站未来工作的良性引导,也是一次找不足、补短板的有效督促。五申镇退役军人服务站将以更高的标准、更严的要求、更好的服务为国家退役军人保障事业贡献基层力量。