【我为群众办实事】伍什家镇:贴近百姓解难事,党心民心心贴心

党史学习教育开展以来,伍什家镇以党史学习教育为契机,坚持学思践悟、以做促学,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实做到体察民情、了解民意、解决民需,把工作做到老百姓心坎里,党心民心真正心贴心。
走进群众听民意
镇领导干部俯下身、沉下心走访慰问各村村民,与群众坐炕头、唠家常,详细了解他们目前生活中存在的困难和问题,以及家庭情况、健康情况、经济来源、生活开支、农耕进度等。只有掌握了百姓所想所需,才能更好地开展服务群众的工作。
化解矛盾解民需
镇领导干部经常深入基层,及时协调解决村民土地纠纷等矛盾,建立起对人民内部矛盾经常化、规范化、制度化调解机制。通过实现矛盾纠纷就地解决,拉进干群关系,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,促进乡镇稳定和谐发展。
宣传引导树意识
积极动员各村支部通过发放宣传册、播放村村响广播、张贴宣传海报等多种多样的形式,进行理论宣讲、疫情防控、普法教育等宣传活动,使广大群众明确党史学习教育的重要意义,了解惠民政策,提高思想认识,学习科学知识。
志愿服务促文明

结合“我为群众办实事”实践活动,该镇新时代文明实践所站的志愿者们同步启动志愿服务活动,集中清理主次干道、河道、村庄等地的积存垃圾,营造整洁、舒畅的出行和居住环境,与村民携手共创新时代文明乡村。

今后,该镇将继续把“我为群众办实事”实践活动与日常工作紧密结合,聚焦民生、主动作为、尽职履责,真正做到牢记初心使命、永葆党员本色、践行为民宗旨,争取以优异成绩迎接建党100周年。