【我们的节日】双河镇开展“情暖端午 粽香邻里”主题志愿服务活动

五月端阳,粽叶飘香。为庆祝建党100周年,传承中华民族传统文化,6月9日下午,双河镇组织志愿者、居民、共建单位的老师们,依托光明社区新时代文明实践站,举办了“情暖端午 粽香邻里”主题志愿服务活动。

    活动现场,20余人围成一圈,桌子上整齐地摆着五彩线、彩纸、剪刀、粽叶、粽米、扎绳等材料,大家一边高高兴兴地做五彩绳、剪纸、包粽子,一边畅聊“端午节的由来”“端午习俗”以及“端午韵味古诗词”,营造了浓浓的节日氛围。活动结束后,志愿者们将这些满含爱心的粽子送到了辖区困难群众家中,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到社会大家庭的温暖,共同感受端午节的节日氛围。

通过本次志愿服务活动的开展,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,促进社区邻里和谐,增强了社区凝聚力。同时,以实际行动践行“我为群众办实事”活动,将社区治理与居民美好生活有机结合起来,建立邻里互助、资源互通的长效机制,共同推动社区治理创新发展。