【永远跟党走】古城镇举办“听党话、感党恩、跟党走”庆祝建党100周年广场舞大赛

飞扬的裙摆、舞动的绸扇,整齐划一的步伐、优美灵动的舞姿,演员们脸上的喜悦笑容伴随着轻快活泼的旋律,构成了古城镇群众幸福生活的动人画卷。
为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示古城镇干部群众在新时代背景下安定幸福、积极向上的精神风貌,6月11日上午,古城镇举办了“听党话、感党恩、跟党走”庆祝建党100周年广场舞大赛。活动中,来自古城镇的21支广场舞队伍依次登台,为现场群众献上了一场精彩的文化盛宴。

今年是中国共产党成立100周年,各个参赛队伍经过精心准备、编排,以舞蹈的形式献上对建党100周年最真诚最美好的祝福。一曲《山河美》拉开了大赛的帷幕,所有参赛队伍共同表演,他们精神抖擞、队列整齐,舞步优美,大红的扇子随风舞动,充分表达了对党的热爱和忠诚以及永远跟党走的信心和决心。比赛过程中,各参赛队伍斗志昂扬,水兵舞、蒙古舞、扇子舞、秧歌舞等轮番上场,先后表演了《祖国你好》《我的国》《再唱山歌给党听》《没有共产党  就没有新中国》《吉祥中国年》等节奏欢快、形式多样的广场舞节目,受到了评委和观众的一致好评。

“非常感谢镇里为我们搭建了这么好的平台,能让我们充分展现对党的热爱、对祖国的赞美和对美好生活的向往,我感到非常荣幸!”古城镇东湾村的马爱枝说。

    此次广场舞大赛,是展现古城镇广大群众多姿多彩文化生活和良好的精神面貌的一面旗帜,为丰富群众精神文化生活奠定了良好的群众文化基础,在全镇营造了“党的盛典人民的节日”的浓厚氛围。