Document
当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 部门文件
索 引 号 000460126595L/2021-00175 主题分类 其他
发布机构 工业园区管委会 文  号
成文日期 2021-06-10 公文时效
索 引 号 000460126595L/2021-00175
主题分类 其他
发布机构 工业园区管委会
文  号
成文日期 2021-06-10
公文时效

黄河流域托克托县蒸发塘超高盐水结晶项目 环境影响评价工作第一次公告

发布日期:2021-06-10 18:50
字体:[ | | ]
分享到:
打印本页

一、建设项目概况

项目名称:黄河流域托克托县蒸发塘超高盐水结晶项目

项目概况:本项目处理的污水主要为园区蒸发塘中已存超高盐废水,现有高盐废水80预计4.5年处理完,年处理17.52m3,同时预计年接收企业新水8.76m3,确定本项目年处理量为26.28m3处理规模为30m3/h(720 m3/d)。项目采用调节池+混凝澄清+过滤+MVR系统,最终实现废水零排放。本项目将新建调节池、机械搅拌澄清池、中间水池、产水池、回用水池等处理设施及相应附属设施,厂区配套公用工程,同时安装相应设备。总投资估算费用5025.46万元

项目环境影响评价工作程序和主要工作内容:依据《中华人民共和国环境影响评价法》、建设项目环境保护管理条例等有关规定,黄河流域托克托县蒸发塘超高盐水结晶项目应开展环境影响评价工作。为此内蒙古托克托工业园区管理委员会委托内蒙古清澈工程咨询有限公司承担该项目的环评工作,环评工作程序与主要工作内容简述如下:

1)评价区域环境现状调查,查清评价区域及其周边的环境敏感目标及污染源情况,调查评价区域及其周边的自然、社会经济状况及水、气、声环境、生态环境质量状况。

2)重点分析工程建设项目施工期产生水污染、扬尘、噪声对周围环境的影响评价及其污染防治对策分析;运行期的对周边生态环境的影响进行预测和评价、提出防治对策。

3)项目环境影响的公众意见调查,通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。

4)综合多方分析结果,从环境保护角度,对项目的环境可行性做出结论。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:内蒙古托克托工业园区管理委员会

地址:内蒙古托克托工业园区管理委员会

联系人:王晓静

电话:15248077022

邮箱:nmgtktgyyqswglzx@126.com

三、环境影响报告书编制单位名称和联系方式

环评单位:内蒙古清澈工程咨询有限公司

地址:呼和浩特市赛罕区双河路金河湾银座501

联系人:郑瑞峰

电话:15247617245

邮箱:2482756063 @qq.com

四、公众意见表的获取和提交方式

公众意见表可通过本网页附件下载或通过生态环境部网址(http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html)下载。

公众意见表填写完成后可通过信函、电子邮件等途径将填写的公众意见表提交给建设单位,发表意见的同时请提供有效的联系方式。

鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

五、公众提出意见的起止时间

即日起至项目环境影响报告书征求意见稿完成前,公众均可采取向公示指定地址发送信函、电子邮件等方式提出与环境影响评价相关的意见和建议。

2021610

内蒙古托克托工业园区管理委员会