呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文明旗县城

【创城进行时】县精神文明建设委员会第二次会议召开

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-06-28 09:34   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

6月23日,我县召开县精神文明建设委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照党中央、自治区党委、市委相关决策部署,对创建文明城市工作进行再加压、再部署、再推进,动员全县上下统一思想、振奋精神,全力以赴做好各项工作任务,推动创城工作提质增效、圆满达标。

县委副书记、政法委书记图木主持会议。

会议通报了呼和浩特市创建全国文明城市5月旗县实地测评情况,安排部署了我县创建文明城市下一阶段工作任务。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,切实提高思想认识,站在讲政治的高度,充分认识呼和浩特创建全国文明城市的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,把创城工作作为提升人民群众幸福指数、推动经济社会高质量发展的重要举措。要紧盯目标任务,不断增强创建文明城市的责任感和使命感,不折不扣完成好各项任务,圆满完成我县自治区文明城市创建工作。要突出问题导向,面对问题抓整改,加大宣传强引导,强化督导促落实,认清形势任务,强化责任、倒排工期、挂图作战,全力打赢创建文明城市攻坚战,早日使我县跨入自治区文明城市行列,为党的二十大胜利召开献礼。

会上,双河镇、工科局、文旅体局分别做表态发言。