呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文明旗县城

【创城进行时】我县召开文明城市创建工作通报会

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-06-28 09:38   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

6月24日,我县召开文明城市创建工作通报会。县委副书记、政法委书记图木主持会议并讲话。

会上,县委常委、宣传部长吉亚楠通报了呼和浩特市创城办今年5月对我县的实地模拟测评结果。

会议强调,争创全国文明城市是市委、市政府着眼增强硬实力、提升软实力,站在关乎首府未来发展“三个城市”功能定位的高度作出的重大部署。要深化思想认识,认清形势,正视差距,进一步健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、创城办组织协调、镇部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,打好创城攻坚的“全民战争”。

会议指出,创建全国文明城市,涉及各个领域、各个区域、各个层面,工作繁杂、任务繁重,各镇、黄河湿地管护中心、各部门要坚持问题导向,对标测评体系,紧盯整改目标,深入开展大宣传、大清理、大整治、大整顿、大督查“五大”行动,务求实实在在的成效。要加强组织领导,创新工作机制,着眼长远、标本兼治,拿出只许成功、没有退路的勇气和胆魄,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战。