呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 部门动态

呼和浩特市财政电子票据工作持续推进“放管服”改革不断深化

来源:市财政局 发布日期:2022-03-09 13:25   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

自呼和浩特市正式启用财政电子票据以来,改革工作不断推进。截至2022年2月底,我市财政电子票据已覆盖医疗、幼儿园、中小学、高校、公安、人社、市监、城管等多个行业,涉及100多家行政事业单位和医疗机构。逐步实现了企业、群众“办事、缴费、取票”全流程电子化,为贯彻落实国务院和自治区不断深化“放管服”改革和优化营商环境奠定了坚实的基础。同时为加强疫情防控,减少密切接触发挥了重要作用。

截至2022年2月底,全市80家用票单位完成了电子票据改革,共开具电子票据458370张,其中:非税票据39530张、往来票据130张、捐赠票据69张、医疗门诊票据416563张、医疗住院票据2078张,开票金额2.89亿元。

财政电子票据改革所带来的新变化,充分体现了以人民为中心的发展思想和为民、便民、利民的服务理念,是党史学习教育成果的具体体现,更是始终将民生福祉放在心上、扛在肩上的信念,通过“互联网+政务服务”使广大办事群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

下一步我市将全面推进财政电子票据改革,覆盖所有用票单位。