呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 部门动态

托克托县行政审批和政务服务局推行“周六日延时服务”

来源:托克托县行政审批和政务服务局 发布日期:2022-06-28 17:48   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,围绕建设服务型政府要求,坚持以人民为中心的服务思想,进一步提高服务精准化、便利化水平,健全惠及全县人民的公共服务体系,优化工作时间,托克托县行政审批和政务服务局自7月2日(周六)开始推行“周六日延时服务”,最大程度地满足广大群众对政务服务的需求,增强群众获得感。


目前县政务服务大厅提供周六、日(法定节假日除外)延时服务的部门有8个、12个窗口,其中包括县行政审批和政务服务局综合受理窗口、县公安局综合窗口、县交警大队综合窗口、县不动产登记中心综合窗口、自来水公司、供电公司、中燃公司、人寿保险长期护理窗口,服务事项共197项。延时服务时间为周六、日上午9:00—11:30,下午15:00—17:00,服务部门和办理事项清单见附表。


托克托县行政审批和政务服务局将进一步在更大范围、更深层次,以更有力举措推进简政放权、放管结合、优化服务改革,延伸行政审批服务,构建周六日服务体系,进一步完善政务服务机制,提升政务服务效能,切实解决企业和群众“上班没空办、下班没处办”的痛点难点问题,最大程度地满足广大群众对行政审批和公共服务的需求。