呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商要闻

包钢 贺海东会见上海浦东发展银行董事长郑杨、行长潘卫东一行

来源:呼和浩特日报 发布日期:2022-08-01 09:55   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

7月31日,自治区党委常委、市委书记包钢,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东会见了上海浦东发展银行董事长郑杨、行长潘卫东一行,双方围绕深化政银合作等事宜进行深入交流。

包钢代表市委、市政府对郑杨一行来呼表示欢迎,感谢浦发银行多年来为首府经济社会发展作出的贡献,并简要介绍了首府发展优势和主导产业。他说,呼和浩特现已成为国家级互联网骨干直联点、全国首批“千兆城市”和全国一体化算力网络国家枢纽节点城市,为推进现代金融与数字经济深度融合提供了重要支撑。希望浦发银行抢抓机遇,加快推进在呼数据中心的开工建设,提升“金融云谷”聚集效应。在金融服务中,希望浦发银行一如既往支持首府发展,在实体经济、重点项目建设等领域不断创新服务模式、提升服务质效,为首府经济高质量发展注入更多金融活水。呼和浩特市委、市政府将全力为银行在呼发展创造良好营商环境,支持金融机构在呼做大做强做优。

       郑杨对呼和浩特市委、市政府长期以来给予浦发银行的关心和支持表示感谢,他说,呼和浩特区位、交通、产业、人才、成本等优势显著,经济发展迸发出无限活力。浦发银行高度重视与呼和浩特的合作,下一步,将充分利用金融服务的优势,主动对接服务首府经济发展的实际需求,加快推进数据中心项目建设,加大在绿色低碳、奶业振兴等重点领域重点行业的金融支持,为地方经济高质量发展作出积极贡献。

市领导刘继英、朱建国及相关地区负责同志参加会见。