呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商要闻

市政府与呼和浩特海关签署合作框架协议 贺海东李建伟见证签约并座谈

来源:呼和浩特日报 发布日期:2022-08-04 09:51   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

8月3日,呼和浩特市人民政府与呼和浩特海关签署加快推动首府外向型经济高质量发展合作框架协议。市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东,呼和浩特海关关长李建伟见证签约。

副市长王彦军、呼和浩特海关副关长王华代表双方签约。

签约仪式前,贺海东与李建伟进行了座谈。贺海东代表市委、市政府对呼和浩特海关给予首府发展和建设的大力支持表示感谢。他说,呼和浩特正在围绕习近平总书记提出的“打造我国向北开放重要桥头堡”的重要要求,发挥政治、经济、文化、区位等方面独特优势,加快构建“东融、西联、南通、北开”全方位开放发展新格局。此次签约,为首府进一步对外开放提供了良好机遇,希望同呼和浩特海关共同努力,进一步推动首府跨境电子商务综合试验区、综合保税区、新机场航空口岸等方面的建设,全面提升首府对外开放水平。

李建伟表示,呼和浩特海关高度重视呼和浩特开放发展需求,愿以本次签约为契机,继续立足职责使命,精准对接呼和浩特发展战略,按照既定方案和协议内容,加快建设跨境电子商务综合试验区、综合保税区、新机场航空口岸,努力打造中蒙俄经济走廊核心节点,全力推动面向俄蒙“对外开放圈”,助推首府不断提升对外开放水平。

市政府秘书长刘健文及相关部门、地区负责同志参加活动。