呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商要闻

呼和浩特市召开房地产企业座谈会 包钢主持

来源:呼和浩特日报 发布日期:2022-09-01 10:16   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

8月31日,我市召开房地产企业座谈会,面对面倾听房地产市场主体所思所盼,了解各项支持房地产政策落实情况,促进首府房地产业高质量发展。自治区党委常委、市委书记包钢主持。

会上,房地产协会、房地产企业负责人从行业和企业角度,就首府房地产业更好高质量发展提出意见建议。

会议强调,地企双方要毫不动摇坚持“房住不炒”的定位,全面落实稳地价、稳房价、稳预期的房地产发展长效机制,多措并举推动首府房地产业高质量发展。各房地产企业要千方百计“保交楼”,用足用好各类政策工具箱,在保证质量和安全的前提下,加快工程进度,确保项目高质量按时交付。要千方百计“防风险”,坚持“稳字当头、稳中求进”,切实担负起主体责任,加快推进“半拉子”工程建设。要规范房地产交易市场,建立健全行业自律机制,维护房地产市场良好秩序。

会议强调,各旗县区和职能部门要进一步加大对房地产企业的支持力度,提升主动服务意识,严格落实国家、自治区出台的各项房地产政策,强化基础设施配套,加强政企沟通,全力为房地产业发展提供良好环境。

市领导刘程民、刘继英及相关地区部门负责同志参加会议。

(呼和浩特日报记者 云静)