呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 营商要闻

贺海东会见联想集团副总裁刘淼一行

来源:呼和浩特日报 发布日期:2022-09-14 10:58   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

9月8日,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东会见联想集团副总裁刘淼一行,双方围绕大数据、云计算等有关合作事宜进行深入交流。

贺海东代表市委、市政府向刘淼一行来呼考察表示欢迎。他说,呼和浩特正在抢抓数字经济发展机遇,全力培育以大数据、云计算为特色的电子信息技术产业集群。目前,首府已成为国家级互联网骨干直联点和全国一体化算力网络国家枢纽节点,并且全面启动了“东数西算”黄河流域生态算力中心建设。希望联想集团积极发挥行业龙头企业作用,带动产业链上下游集聚发展,助力首府数字经济高质量发展。呼和浩特将继续打造一流营商环境,用心用情当好“店小二”,为联想集团在呼发展壮大提供优质服务。

刘淼简要介绍了联想集团的发展前景和产业布局等情况。他说,呼和浩特区位优势、成本优势和产业优势明显,联想集团将充分发挥自身产业、技术优势,立足呼和浩特发展需要和产业实际,积极考察调研,找准合作方向,明晰合作路径,细化合作方案,为呼和浩特经济高质量发展作出积极贡献。

市领导李晓燕、朱建国,市政府秘书长刘健文及相关部门负责同志参加会见。

(呼和浩特日报记者 梁婧姝)