呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控专题 > 防控动态

高正调研疫情防控工作并看望慰问节日期间坚守在疫情防控一线的工作人员

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-09-13 10:37   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

9月10日,中秋节当天,县委副书记、县长高正先后前往高速路口查验点、格图营交通查验点、县公安局、县疾控中心,就中秋节期间疫情防控工作开展调研,并看望慰问了节日期间坚守在疫情防控一线的工作人员,对他们在全县疫情防控工作中做出的积极贡献给予充分肯定,并为他们送去了慰问品。

每到一处,高正都认真询问了疫情防控人员配备、防控措施落实、值班值守、后勤保障等情况,对大家在节日中坚守岗位、忠于职守、认真负责的精神给予充分肯定,并为他们送去慰问品,叮嘱一线工作人员在做好值守的同时,加强自我防护,注意自身安全。

高正说,中秋节期间人流量增大,疫情防控形势严峻、责任重大,各部门要通力协作,全力守护好我县预防疫情输入的第一道防线。执勤人员务必坚持24小时值守,对进出我县的车辆、人员认真检查,查验“两码一证”,规范检查流程,提高检查效率,确保不漏一人。要切实提高政治站位,压实信息核查专班工作责任,把核查工作做实做细,确保信息核查到位,一个不漏、一刻不迟。要逐条核查上级推送的数据、摸清人员情况,坚决做到随时推送、随时核查、事不过夜、当日清零,为全县疫情防控提供精准及时的数据支撑。要切实树牢底线思维和风险意识,增强疫情防控工作的主动性、针对性和实效性,始终保持高度敏感的防疫应急触发机制,流调溯源队伍要严阵以待,确保在疫情发生时流调溯源工作科学高效开展,筑牢疫情防控安全防线,切实保障人民群众生命健康安全,确保人民群众度过一个欢乐祥和的中秋佳节。

县委常委、常务副县长张羽,副县长张祯海,相关部门负责人参加。