呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控专题 > 防控动态

县委常委会第71次会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组2022年第45次会议、县疫情防控工作指挥部2022年第52次会议召开

来源:托克托县融媒体中心 发布日期:2022-09-21 09:26   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

9月20日,县委副书记、县长高正主持召开县委常委会第71次会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组2022年第45次会议、县疫情防控工作指挥部2022年第52次会议。

会议传达学习了习近平总书记在9月9日中共中央政治局会议上的重要讲话精神、《中国共产党政治协商工作条例》,传达了《呼和浩特市2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作落实方案》;听取了我县疫情防控、安全生产、网络安全工作情况及“五个大起底行动”推进情况汇报,安排部署了相关工作。会议还研究讨论了《托克托县贯彻落实第二轮中共生态环境保护督察报告整改方案(讨论稿)》。

会议强调,全县各级各部门要认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委的部署要求,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯重要节点、薄弱环节,持续强化整改提升,不断改进工作作风。领导干部要紧盯分管领域,及时发现和解决问题,行业主管部门履行好责任,加强经济运行调度和分析研判,确保各项指标超过年初预期。要抓紧谋划2023年重点工作,梳理预期目标、重点工作和重大项目,科学举措、落实责任,确保各项工作可操作、成效实打实。要抓好奶牛牧场建设,切实担负起部门工作职责,认真研究自治区“奶九条”政策,积极争取政策和资金支持,加快推动规模化奶牛牧场项目基础设施和配套设施建设,提前加快土地流转,为建设大牧场谋划配套牧草种植,确保按计划完成建设任务。

会议强调,全县上下务必要引起高度重视,进一步认清当前疫情防控严峻形势,坚决克服松劲心态和懈怠情绪,杜绝麻痹思想和侥幸心理,持续巩固来之不易的疫情防控成果,努力为全县人民创造安全平稳的生产生活环境。

会议还研究了其他事项。