呼和浩特市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控专题 > 防控知识

市疾控中心发布出行相关提醒

来源:呼和浩特日报 发布日期:2022-05-02 16:20   
字体:[  |  |  ]
分享到:
打印本页

“五一”假期,人员流动性增大,疫情外防输入压力持续加大,为精准有效做好外防输入工作,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,市疾控中心专家提醒广大市民:

1.非必要不出呼,特别是不前往中高风险地区及疫情相关地区。

2.为减少“五一”假期前往人群密集场所的频次,降低交叉感染的风险,建议广大市民根据自身家庭需求,适量储备生活必需物资和防护物资。

3.假期期间不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所。继续做好自我防护,坚持“防疫三件套”:坚持佩戴口罩、社交距离、个人卫生。

4.“踏青”“户外游”时合理选择出行路线和游览时段。不聚集、不扎堆,最大限度减少感染风险。

5.进入商场超市、批发市场、餐饮机构、旅游景点等聚集性场所时,主动配合做好戴口罩、测温扫码等疫情防控工作。

6.近期谨慎邮购疫情高发国家和地区的商品,严防疫情输入风险。

7.假期期间如家中有来自外地的亲戚或朋友,要及时向社区进行报备。